当前位置:职业学校管理水平提升专题网>> 工作动态
我院信息工程系开展学习《管理水平提升行动计划》活动总结
来源:职业学校管理水平提升专题网 发布人:王晓光 发布时间:2017/11/30 8:43:11 更新时间:2017/11/30 8:43:14

    近期,河南省教育厅制定了《河南省高等职业学院管理水平提升行动计划实施方案》(教办高[2017]404号)文件,这是落实国家职教战略精神,推进依法治校的新举措,是推动职业教育改革发展,提升治理能力的大智慧。我院也制定了《郑州理工职业学院管理水平提升行动计划工作方案》(郑理字[2017]52号),并印发了《关于印发常务副院长赵金昭教授在学院管理水平提升行动计划推进大会上讲话的通知》,对我院今后的建设和发展提出了明确思路,制定了行动纲领和工作措施。

 


    我系响应学院要求,高度重视,认真组织学习,领会相关文件精神。通过系列学习活动,推进文件精神的贯彻落实,提高学院教育教学管理水平和人才培养质量。
    1、召开不同层面会议,认真领会精神实质,以提高管理水平为突破口,坚持问题导向,重在改进工作。我系召开了系党支部会议、系中层领导班子会议、全体教职工大会、教研室工作会等不同层面会议,重点学习了以上两个文件,使大家认识到当前我系在管理理念、管理能力和信息化水平等方面与国家现代化职教体系的差距,进一步提升管理人员水平等问题。大家表示,在今后的工作中将通过落实《行动计划》,努力增强工作的责任心和主动性,自我改进、自主发展,不断提高。

    2、树立创新发展意识,大力倡导“改变从今天开始”。我系在学习《行动计划》中,举行了“学习经验交流会”、“教育改革创新研讨会”、“观摩教学”等形式的教育教学研讨活动,使全体教师深刻认识到:当前,我们在教育教学管理与人才培养中要按照《行动计划》的要求,树立创新发展意识,立德树人,深入面向市场,对接岗位,服务学生,围绕提升专业教学能力和实践动手能力,每位教师积极行动,“改变从今天开始”。认真上好每一堂课,认真钻研教学业务,不断提高人才培养水平。
    3、努力提升管理规范化科学化水平,坚持做到有章可循。我系所有教师和辅导员等都在学习《行动计划》中,结合自身岗位职责,明确工作任务,熟悉相关规章制度。在工作推进中,坚持找主要问题,抓关键要素,强化制度执行情况的监管、检查,确保每项任务的落实到位。对教学检查中发现的问题及时纠正。对辅导员加强了量化考核,细化了班级管理的具体措施。同时,多举措为毕业生做好就业指导和服务。
    4、通过《行动计划》学习,要求学生管理口和教学管理口分别制定相应的管理水平提升计划,同时也要求每位教师也提交自己的个人提升计划。
    我系全体教职工将按照学院的统一布署,加强自身建设,为学院及系部的大发展做出应有的贡献。

                                                        信息工程系党支部
                                                         2017年7月19日


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心