当前位置:职业学校管理水平提升专题网>> 工作动态
我院后勤处举行管理水平提升行动座谈会
来源:职业学校管理水平提升专题网 发布人:王晓光 阅读:次 发布时间:2017/11/30 8:26:42 更新时间:2017/11/30 8:43:41

    为了进一步提提升学院管理水平,增强学院核心竞争力。2017年10月11日上午9点,学院常务副院长赵金昭教授在学院办公楼四楼会议室主持召开了后勤处管理水平提升行动座谈会。来自后勤、基建、及房产物资管理中心、物业中心、餐饮服务管理中心等服务保障部门的负责人参加了这次会议。

    调研会上,后勤处各位老师分别汇报了工作中存在一些具体的问题及改进方法:一是管理没有规范化,需要责任细化,分到个人,明确分工,打破大锅饭,进行工作量化,完善考核机制;二是建立一支素质过硬的队伍,随着学院管理水平提升,把具体工作进行细化严格规范管理;三是服务意识差,有些检查发现了问题但是没处理,需要提升后勤队伍的服务意识,及时发现问题解决问题;四是缺少人员,忙不过来,需要进行招牌,充实后勤队伍;五是采购片面追求便宜忽略了质量,需要做到物美价廉,货比三家;六是资产管理混乱,要利用资产管理软件的建立进行规范管理;七是水电只是进行维修,需要对维修工作进行统计、总结,针对共性问题提出改进方案供领导参考。
    赵院长在听取了后勤处的汇报后,充分肯定了后勤处对学院发展所作的各项工作,并对后勤处下一步的工作,赵院长提出了几点要求:一是后勤工作,功不可没,在学院的发展中,后勤处做出了积极的贡献。二是管理水平提升活动要有参照物,有对比才知不足,下周要考察郑州大学西亚斯国际学院,后勤处要认真考察学习并进行总结。三是后勤处主要问题有队伍建设、人员素质、制度建设、机构设置、岗位职责等方面,要不断充实规章制度,针对如何落实、执行进行研究。四是要做到上门服务,笑脸服务提升后勤队伍的服务意识。
    李院长也在会上对与会人员提出要求,要求各单位会后要认真学习、领会、落实赵院长的讲话精神,并且按照时间节点,保质保量的完成赵院长下达的各项作任务。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心